顺德职业技术学院与顺德渔村集团携手启动明德学院顺德渔村项目

[发表时间]:2024-04-30 [浏览次数]:

2024年4月28日,顺德职业技术学院与顺德渔村集团在学院隆重举行明德学院顺德渔村项目启动仪式,开启校企合作的新篇章。

顺德渔村集团董事长欧阳新、董事长助理曾楚婷、总裁助理欧阳宇晖一行高管团队莅临顺德职业技术学院出席会议。顺德职业技术学院党委委员、副校长杨小东、学校相关职能部门负责人和商学院领导出席会议。

顺德职业技术学院与顺德渔村集团双方领导致辞并签署战略合作意向书,双方携手合作,共同打造人才培养“明德班”。这不仅是深化产城教融合、共促产学研发展的重要举措,更是推动人才培养与产业发展深度融合的有力实践。

会上授予顺德渔村集团“产教融合创新实践基地”的铭牌、为企业导师颁发产业导师证书、课程模块负责人签领课程开发任务书。商学院副院长刘刚桥介绍了项目总体情况。基于“明德班”的设立和运营,双方结合企业实际开展具体的研讨,构建既具针对性又具实用性的课程体系,强化学生实践技能培养,助力学生成长与就业,实现校企共赢。

会后,与会人员参观顺德渔村集团品牌宣传与项目推广活动。活动场面火爆,吸引众多学生围观咨询,为明德学院顺德渔村项目的开设奠定了坚实的基础。

本次明德学院顺德渔村项目由商学院负责项目的运行管理、招生、课程开发、人才培养等工作,探索符合顺德产业需要的高端人才订制方式。