商学院组织教师参加2024年高校实验室安全工作培训会

4月26日下午,商学院实训中心与实验实训课教师齐聚一堂,共同参与了“2024年高校实验室安全工作培训会”。此次培训会是学院对实验实训室安全管理工作高度重视的具体体现,也是进一步提升教师实验实训室安全意识和能力的重要举措。

培训会开始前,商学院实训中心主任强调了实验室安全工作的重要性。他指出,实验实训室作为教学科研的重要场所,其安全直接关系到师生的人身安全,关系到学院的教学质量和科研水平。因此,加强实验实训室安全管理,提高师生的安全意识和操作技能,是每一位教师的职责所在。

商学院组织校内老师在会议室集中观看“2024年高校实验室安全工作培训会”,校外老师通过超星学习通参加学习。培训邀请了具有丰富实验实训室安全管理经验的专家进行了专题讲座。专家结合近年来的高校实验实训室安全事故案例,深入剖析了事故发生的原因和教训,强调了实验实训室安全规章制度的重要性。他提醒广大教师,要严格遵守实验室安全规定,加强实验室的日常巡查和隐患排查,确保实验室的安全运行。

通过本次培训,教师表示受益匪浅,不仅加深了对实验实训室安全重要性的认识,还学到了许多实用的安全管理知识和技能。他们将把所学应用到实际工作中,为学院的实验室安全管理工作贡献自己的力量。

最后,商学院实训中心主任对会议进行了总结。他强调,实验实训室安全管理工作是一项长期而艰巨的任务,需要全体师生的共同努力,希望广大教师能够以此次培训为契机,进一步提高实验实训室安全管理水平,为学院的教学科研事业提供有力保障。

培训会顺利开展,为商学院的实验实训室安全管理工作注入了新的活力。相信在全体师生的共同努力下,商学院的实验实训室安全管理工作一定能够取得更加显著的成效。