网络营销与直播电商专业召开人才培养方案研讨会

2024年4月24日下午,网络营销与直播电商专业8位老师在教学楼7栋104召开专业人才培养方案研讨会。本次会议聚焦2024级网络营销与直播电商专业、市场营销专业人才培养方案的制定,集中学习了《职教本科学习资料(上册、下册)》,旨在响应学校申本工作的要求。

一、全面更新人才培养方案

研讨的首要议题是为2024级的市场营销、网络营销与直播电商专业制定新的人才培养方案。教师团队深入分析了当前市场的最新动向,包括数字营销的发展趋势和消费者行为的变化。教师团队一致认为新的课程设计应更加注重技能的培养,积极应对人工智能发展带来的机遇与挑战,适应不断变化的市场趋势。

二、深化学习、明确目标

教师们集中学习了《职教本科学习资料(上册、下册)》,讨论如何整合这些理论到具体的教学中去。通过共同研讨,团队明确了提升学生创新能力和解决实际问题能力的教学目标,旨在培养能够适应未来市场需求的复合型人才。

三、推进实习与毕业论文工作

对于2021级学生已经开始的顶岗实习和毕业论文工作,会议制定了详细的进度推进计划,以监控实习过程中的学习质量和学生表现。同时,强调了毕业论文指导工作的重要性,强化了对学术研究严谨性的要求。

四、建立质量控制与反馈系统

最后,研讨会还确定了一个持续的质量反馈机制,该机制涵盖了从课程内容到教学方法的全方位评估。通过定期的教学反馈和行业反馈,确保课程内容的实时更新和教学质量的持续提升。

通过本次会议的深入研讨,明确专业人才培养与行业需求要精准对接。这些新策略能够为培养更多具备高度专业能力和创新精神的市场营销人才、网络营销与直播电商人才奠定坚实基础。