当前位置: 首页 >> 正文

商学院实训中心专题教研活动:推动商科实验实训室科研与社会服务功能的双重提升

[发表时间]:2024-04-17 [浏览次数]:

2024年4月17日,商学院实训中心开展了专题教研活动,旨在进一步提升商科实验实训室的科研与社会服务功能。此次教研活动由副院长张成教授主持、商学院实训中心全体老师参加,共同探讨如何更好地利用实验实训室资源,推动商科教育的创新与发展。

商学院实训中心作为学院实验教学和科研活动的重要基地,一直致力于提供优质的实验实训环境,帮助学生积累实际工作经验,强化实际动手能力,为师生提供了丰富的教学资源和实验实训平台。

在专题教研活动中,老师们围绕商科实验实训室的科研与社会服务功能展开深入讨论。大家一致认为,实验实训室不仅要满足学生的实践教学需求,还应积极承担科研任务,推动学科交叉融合和创新发展。同时,实验实训室也应加强与行业企业的合作,为社会提供优质的培训服务和技术支持。

为此,商学院实训中心将采取一系列措施,提升实验实训室的科研与社会服务功能。首先,中心将加大对实验实训室硬件设备的投入,引进更先进的设备和技术,以满足科研和社会服务的需求。其次,中心将加强与行业企业的合作,共建实习实训基地,为学生提供更多的实践机会和职业发展资源。此外,中心还将积极举办各种形式的培训活动,为社会提供优质的培训服务和技术支持。

此次专题教研活动是商学院实训中心发展的重要里程碑,也是推动商科实验实训室科研与社会服务功能提升的重要契机。未来,实训中心将继续秉承“服务社会、培养人才”的宗旨,努力打造国内领先的商科实验实训室,为商学院的科研和教学工作做出更大的贡献。同时,实训中心还将积极探索创新性的教学模式和科研方法,以更好地满足社会需求和学科发展趋势。

最后,商学院实训中心期待广大师生和社会各界人士积极参与和支持实验实训室的科研与社会服务工作,共同推动商科教育的创新与发展。同时,中心也将继续加强与各方的合作,不断提升实验实训室的科研和社会服务能力,为商学院的学科建设和人才培养做出更大的贡献。