当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

商学院优秀校友刘继刚获评佛山市首届“十大创新创业之星”

[发表时间]:2023-07-04 [浏览次数]:

5月19日上午 ,2023年佛山市职业教育活动周启动仪式在佛山职业技术学院举行,启动仪式上举办首届佛山市职业教育系列优秀典型颁奖仪式,商学院2016届电子商务专业优秀校友刘继刚获评佛山市首届“十大创新创业之星”。

职业教育活动周启动仪式现场

刘继刚校友领奖

据悉,为深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育工作的重要指示精神,贯彻落实《职业教育法》,树立佛山职业教育的优秀典型,进一步增强职业院校广大师生的荣誉感和责任感,吸引更多优秀人才和学生投身职业教育事业,营造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的社会氛围,佛山市决定在2023年职业教育活动周前组织开展首届佛山市职业教育系列优秀典型认定活动,全市表彰50个职业教育系列优秀典型。

职业教育活动周启动仪式活动期间,佛山各区、各职业学校通过多种渠道与形式开展职业教育政策宣讲、职业体验活动,充分展示职业教育改革发展成果,弘扬人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的精神风尚。

刘继刚校友

刘继刚校友现任佛山市励和餐饮管理有限公司、佛山市励和商贸有限公司、佛山(卡贝斯)网络科技有限公司、三亚市来杯老盐企业管理有限公司总经理,同时是“叫了只炸鸡”、“大可司韩国热色炸鸡”、“来杯老盐鲜果饮”、“嘟嘟狗鲜做三明治”等品牌创始人,公司旗下品牌门店800家,品牌年GMV营业额过亿。

刘继刚校友参加第四届外卖产业大会

理论是实践的基础,实践是理论的来源,互联网+餐饮践行者,也是先行者,刘继刚校友善于抓住国内外卖市场蓬勃发展市场机会,从外卖起家,一步步建立起来自己的餐饮品牌及供应链管理公司。“不要待在自己的舒服区,不断试探自己能力的最高顶点”是刘继刚的座右铭,今天的最高要求是明天的最低标准,不忘自己创业初心,在未来继续将事业扬光大,带动更多的社会就业,给国家跟社会发展贡献出自己的一份努力。

近年来,学院始终坚持创新引领创业、创业带动就业,勇挑创新创业教育基因传承的使命担当,构建全员全过程全方位的创新创业教育体系。刘继刚校友的创业成长之路与学校和学院的创新创业教育密不可分,商学院将进一步充分发挥创新创业教育的示范引领作用,坚持以学生为中心,为学生创新创业活动和创业实践提供专业化、立体化、全程化的系统服务,接续培养创新型人才,提升双创教育实际效能。