当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

商学院举办“校友面对面”座谈交流会

[发表时间]:2023-05-12 [浏览次数]:

为充分发挥优秀校友榜样激励作用,给在校学生提供与优秀校友“零距离”学习交流的机会,5月12日上午,商学院在4-105会议室举办“校友面对面”座谈交流会,邀请2006届优秀毕业生校友、广东成德电子科技股份有限公司总经理林灿荣担任分享嘉宾。学院党总支书记陈曦,院长张明林,副书记毛琼,全体辅导员老师及学生代表参加座谈会。

座谈会现场

座谈会上,林灿荣结合自己的求学成长经历,畅谈了自己的感悟和收获,从“志存高远、做好规划、脚踏实地、不断学习、心怀感恩不断学习、志存高远、做好计划志存高远不断学习、”等几个方面对同学们提出了宝贵的建议,鼓励同学们以后在学习工作中要树立自信,勇于展示自我,要不怕挫折、不怕失败,勤练专业技能,多参加社会实践,多参加社团活动,多学习锻炼,做一个自信自强的人。

校友分享

活动期间,整个会议室活动洋溢着轻松热烈的氛围。同学们纷纷抓住这一宝贵机会,就学习方法、就业路径、职业生涯规划等问题,向林灿荣学长大胆取经。针对同学们的踊跃提问,林灿荣从自身经验与成长经历出发,耐心而细致地进行解答。会上,林灿荣学长幽默风趣的现场讲述、专业详实的干货分享,如同春风化雨般滋润了同学们的心田。

踊跃提问

座谈会期间,张明林院长为林灿荣校友颁发了“创业导师”聘书并合影留念,聘请其为商学院“创业导师”,张明林院长表示,感谢校友对学院工作的支持,希望今后多参与学院创新创业工作,促进在校师弟师妹们的成长成才。

“创业导师”聘请仪式

座谈会还针对商学院校友会筹建工作进行了讨论。

本次座谈会,通过面对面的直接交流,极大地拉近了校友之间的距离,同学们也从优秀校友身上吸收到营养,明确了今后的目标及努力方向。未来,学院将主动发挥就业引领作用,不断提高就业服务水平,助力构建多样化人才培育模式,落实立德树人根本任务。