当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

蝉联冠军!我院学子在第十四届体育节之男子篮球总决赛中夺冠!

[发表时间]:2023-06-02 [浏览次数]:

蝉联冠军!我院学子在第十四届体育节之男子篮球总决赛中夺冠!

“篮”而上,追“球”完美。驰骋“球”场,满“篮”而归。2023年6月1日晚,第十四届体育节之男子篮球总决赛在顺职体育馆圆满落幕,商学院男篮以66-64战胜创培学院男篮,成功卫冕。

团学指导教师朱国威在赛前部署首发阵容及对战策略,商学院首发阵容:3号后卫许俊源,10号锋线陈远杰,9号后卫赵培彬,1号后卫魏儆诚,13号锋线龙彪,对战策略上采取三二联防策略。

国家级篮球裁判员蔡义老师,携手第一助理裁判:高宏全老师(篮球一级裁判员),第二助理裁判:黎杭升老师(篮球二级裁判员)吹响了开场哨声。

开局3-14,追平61-61

逆袭66-64!

开局商学院男篮采取三二联防策略,然而商学院男篮状态慢热,被创培学院的打法压制到无力还手,大比分落后创培学院(3-14)。队长许俊源示意暂停,球员们商讨后一致决定将三二联防策略改为以快攻为主,小范围内传导组织进攻。一回到球场,商学院男篮球风突变,穿梭在创培学院男篮的围追堵截之下,你来我往、你追我赶······商学院男篮逐步将分差缩小到5分,此时国家级裁判员蔡义老师吹响了上半场的哨声。

欣赏完精彩的拉拉队表演后,迎来了下半场的终极较量。商学院男篮士气高涨,下半场一开局干脆果断投射3分,球进篮筐,全场欢呼声充满整个校园。然而,创培学院男篮也发现了问题,采取了内线单打,再度将比分拉开10分。商学院队长许俊源示意暂停,经队友内部商量决定采取内线包夹战术应对创培学院男篮的内线单打。创培学院男篮内线单打被钳制住了,动弹不得。商学院男篮把握机会趁势反攻,再次将分差控制在了5分内。进入第四小节,创培学院男篮体力不支,我院男篮积极主动并采取传导球寻求空位的策略,效果非常明显。商学院男篮配合默契,传导流畅,将比分追至61-61。

最后1分钟,创培学院男篮全场紧逼,商学院男篮继续保持传导流畅,迫使创培学院男篮犯规。最终3号球员许俊源两次站在了罚球线,四罚四中,为球队争取了4分的绝对优势,全场观众高呼MVP。最后1秒,国家级裁判员蔡义老师吹响了全场哨声,比赛结束,商学院男篮以66-64战胜创培学院男篮,成功卫冕。

商学院党总支副书记毛琼与冠军球队合影

因我院在第十四届体育节之篮球比赛期间工作情况表现突出,荣获学校“优秀组织奖”。

校团委办公室主任林跃宏为我院颁发优秀组织奖

我院学子欧阳伟焯荣获“优秀裁判奖”,欧阳伟焯曾在2022年广东省第二十二届大学生篮球联赛中荣获“优秀裁判员”称号。

国家级裁判员蔡义老师为欧阳伟焯同学颁奖

我院学子许俊源荣获第十四届男子篮球总决赛MVP(最有价值球员),连续两年荣获MVP称号。许俊源同学在校期间担任学校篮球队队长,曾在2022年广东省第二十二届大学生篮球联赛预选赛中获得亚军。

篮球一级裁判员高宏全为许俊源同学颁发MVP奖杯

在此次篮球比赛中,充分展现了我院学子的体育精神:敢闯敢拼,不惧挑战,顽强奋斗。商学院党总支副书记毛琼表示:“此次男篮比赛不仅增进了各学院之间的友谊,而且还增强了同学们的凝聚力,充分展现了我院学子的风采和团队精神”。