当前位置: 首页 >> 教工之家 >> 正文

(测试)商学院举办学术沙龙暨2023年国家社科基金、教育部人文社科项目申报辅导会

[发表时间]:2023-04-20 [浏览次数]:

为鼓励教师申报国家社科基金、教育部人文社科项目的积极性,提升申报项目质量和研究水平,4月19日下午,商学院在4-105会议室举办学术沙龙暨2023年国家社科基金、教育部人文社科项目申报辅导,辅导会邀请了广州华商学院马林特聘教授为申报项目的老师们作辅导,活动由商学院院长张明林教授主持,共计12位教师参加学习。

首先申报项目的老师先通过PPT展示申报项目的选题依据、研究价值、突破重难点、创新逻辑、研究路径、预期成果、研究基础等重点内容,马林和张明林两位教授结合国家社科基金、教育部人文社科项目的最新动态和常规要求,分别对每个项目进行了详细的点评,并结合评审专家的视角给出了实际、可行的修改建议和思路。参会老师积极提问,并就课题申报、学术研究相关的问题与专家进行了深入的交流。通过本次辅导,解答了老师们在课题申报中遇到的问题,开阔了学术视野,提升了问题意识。老师们也纷纷表示经过专家的指导,更加明确了自己在学术研究与课题申报中存在的不足,也提升了今后申报课题的信心,认为本次活动的组织非常有意义。

接下来,商学院将推动学术沙龙活动持续深入开展,并不断丰富沙龙的主题与形式,扩大参与面与影响力,争取让更多的老师受益。同时也将规范化管理与常态化组织,并加大推广力度,以此为抓手营造学院浓厚的学术氛围,提升广大教师的科研能力以及科研绩效水平,争取产出一大批高水平的科研学术成果吗,为学校高质量发展做出更大贡献。