商学院党政实训办公室党支部党课:学习雷锋精神,争当文明先锋

[发表时间]:2024-03-29 [浏览次数]:

在春意盎然的3月,商学院党政实训办公室党支部迎来了一场意义非凡的党课活动。本次党课的围绕雷锋精神展开学习,旨在通过深入学习雷锋精神,激发广大党员和师生的文明意识,共同推动校园文明建设。

3月29日上午,商学院党政实训办公室党支部党员集齐党建+社会服务中心会议室,开展题为“学习雷锋精神,争当文明先锋”的党课学习,支部书记温仲文同志通过简述雷锋同志的生平事迹和雷锋精神的时代内涵,让支部党员全面深刻的认识雷锋同志和雷锋精神。

雷锋同志,一个永远值得我们学习和怀念的英雄。他出生于普通家庭,却用短暂而光辉的一生诠释了什么是真正的奉献和爱心。雷锋同志的一生,是全心全意为人民服务的一生,他的事迹和精神,激励着一代又一代中国人。雷锋精神,就是无私奉献、乐于助人、艰苦奋斗、勇于创新的精神。它不仅是雷锋同志个人的品质体现,更是中华民族传统美德的集中展现。雷锋精神的时代内涵,就是在新的历史条件下,继续发扬这种精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

在本次党课中,党支部成员们深入探讨了雷锋精神的具体内容。这包括:在平凡岗位上勤奋工作、为人民服务不计较个人得失、关心集体和他人、勇于为社会进步和发展贡献力量等。这些精神内涵,对于我们在日常生活和工作中,都具有重要的指导意义。通过本次党课的学习,广大党员和师生们对雷锋精神有了更加深入的理解和认识。大家纷纷表示,要将雷锋精神融入到日常生活和工作中去,以实际行动践行雷锋精神,争当文明先锋,为推动校园文明建设和社会进步贡献自己的力量。