高举伟大旗帜 奋进复兴伟业 ——商学院召开学习贯彻党的二十大精神专题宣讲报告会

[发表时间]:2023-04-26 [浏览次数]:

高举伟大旗帜 奋进复兴伟业

——商学院召开学习贯彻党的二十大精神专题宣讲报告会

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,2023年4月26日下午,商学院召开学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会报告会,邀请马克思主义学院直属党支部书记李霞教授作宣讲报告,商学院全体党员参加了会议。会议由商学院党总支书记陈曦主持。

李霞教授以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主题,为全体党员详细解读了什么是中国的现代化、如何以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。李霞教授从现代化的含义、现代化历史探索与实践、中国式现代化的基本特征、中国式现代化的本质要求、实现中国式现代化的战略安排以及实现中国式现代化的重大原则等六个方面,总结了世界现代化的历史经验,阐述了中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色,是对形形色色西方现代化“范式”和“现代化陷阱”的超越。要相信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国各族人民的团结奋斗,牢记空谈误国,坚持实干兴邦,建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现。

陈曦书记要求全体党员紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,准确理解党的二十大精神的重大意义、丰富内涵和精神实质,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。