商学院党建工作

[发表时间]:2023-06-14 [浏览次数]:

商学院党总支在学校党委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,践行“五个坚持”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持党的全面领导,贯彻党的教育方针,全面从严治党,强化思想引领,夯实组织基础,完善体制机制,加强党员队伍建设,创新党建工作方法,扎实开展党务工作。

现有党员55人,其中教职工党员41人,学生党员14人(正式党员2人,预备党员12人),下辖5个基层党支部,分别为:党政实训办公室党支部、财经教研室党支部、物流工管专业党支部、电商营销专业党支部、学生党支部。

积极探索实践“党建+平台+项目”多元化发展模式,以党建为引领,以平台为依托、以项目为载体,将教学科研、社会服务、协同创新等党建工作与业务工作深度融合,逐渐形成“党建+智库平台+咨询项目”、“党建+产教融合平台+培训项目”、“党建+团学平台+帮扶项目”发展模式,用高质量党建引领高质量发展,为学校建设提供坚实思想保证和有力组织支撑。